domingo, 26 de agosto de 2012

Muffins de manzana y canela


Para acompañar el mate, el café o un tecito, les paso la receta de estos muffins de manzana y canela que hice hoy para disfrutar a la hora de la merienda! Se hacen rapidísimo y son muy ricos.

Primero los ingredientes (para 6 unidades):
- 85 grs de harina común
- 70 grs de harina leudante
- 1/2 cucharadita de polvo Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de canela molida
- 40 grs de azúcar impalpable
- 2 manzanas pequeñas (peladas, sin el corazón y cortadas finitas)
- 125 ml de leche
- 1 huevo (batido a mano)
- 4 cucharadas de manteca derretida
Para la cobertura:
- azúcar negra
- canela

Preparación:
1) Forrar con 6 moldes de papel (pirotines) un molde múltiple para muffins.
2) Precalentar el horno a 200°C. Tamizar el un bowl los dos tipos de harina, el polvo Royal, la sal y la canela. Luego añadirle el azúcar impalpable y los trozos de manzana y revolver. Mezclar en otro bowl la leche, el huevo y la manteca. Finalmente mezclar la preparación líquida con la harina hasta obtener una masa homogénea.
3) Repartir la masa entre los moldes de papel. Para preparar la cobertura, mezclar el azúcar negra con un poco de canela y espolvorearlo con una cucharita sobre los muffins.
Cocinarlos durante 20 a 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. Después de sacarlos dejarlos enfriar y listo!!

Yo me los voy a comer con un té de ceylón (que es el que más me gusta)

Mi nena lo prefiere con juguito de naranja :)

Háganlos y váyanse a visitar una amiga con esto para compartir con el mate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario